Laureato nel 2007 in Biologia e Applicazioni Biomediche all’Università degli Studi di Parma, successivamente ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Microbiologia e Virologia, approfondendo lo studio e la ricerca dei principali agenti patogeni presenti nell’intestino umano e di come contrastarli efficacemente. Ha successivamente approfondito l'interesse nei confronti della nutrizione con un Master di perfezionamento in Nutrizione umana per l’abilitazione alla consulenza clinica nutrizionale e integrativa personalizzata. Iscritto all’Albo professionale dei Biologi dal 2013, si occupa anche di Ricerca e Sviluppo in ambito fitoterapico e micoterapico per Aziende del Settore, effettuando corsi di formazione in modalità webinar e in presenza.
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Nonostante ritenga che il piano alimentare debba essere quanto più possibile personalizzato ed adattato alle reali esigenze dell’individuo, le linee guida di base che utilizzo per la stesura dei piani alimentari seguono quelle della Tradizionale e Vera Dieta Mediterranea. Opterò quindi spesso per pasti a ridotto carico glicemico con precise scelte qualitative, ma liberi nelle quantità, a ridotto tenore di glutine, lattosio, caseine ed alimenti industriali e processati, con una attenzione particolare al metodo di cottura, al quantitativo di proteine/die da pesce ricco di omega 3 e uova biologiche, semi oleosi, frutta secca, e soprattutto di fibre a basso tenore fermentativo. La scelta dei pasti e degli alimenti è basata su stagionalità e località geografica e tiene conto anche delle abitudini alimentari tipiche del luogo. Questo tipo di approccio, non eccessivamente restrittivo, permetterà di perdere peso gradualmente nel tempo, così da non recuperarlo nel medio periodo, anche una volta interrotta la dieta, ed è formulato per farti acquisire quelle linee guida che diventeranno pian piano le tue abitudini alimentari quotidiane da poter seguire anche in completa autonomia.